生菓子とは
生菓子
なまがし
言葉 | 生菓子 |
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読み方 | なまがし |
意味 | 主に餡(あん)を使った水分が多くてやわらかい和菓子。 クリームや果実などを使った水分の多い洋菓子。 |
対義語 |
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使用漢字 | 生 / 菓 / 子 |
「生」を含む言葉・熟語
- 相生い(あいおい)
- 生憎(あいにく)
- 浅茅生(あさじう)
- 生かす・活かす(いかす)
- 怎生(いかんか・そもさん・さむさん・そうせい)
- 生き・活き(いき)
- 生き生き・活き活き(いきいき)
- 生き急ぐ(いきいそぐ)
- 生き写し(いきうつし)
- 生き埋め(いきうめ)
- 生き餌(いきえ)
- 生き返る(いきかえる)
- 生き方(いきかた)
- 生き神様(いきかみさま)
- 生き甲斐(いきがい)
- 生き胆・生き肝(いききも)
- 生き様(いきざま)
- 生き地獄(いきじごく)
- 生き字引(いきじびき)
- 生き血(いきち)
- 生き長らえる・生き存える(いきながらえる)
- 生き残る(いきのこる)
- 生き延びる(いきのびる)
- 生き恥(いきはじ)
- 生き仏(いきぼとけ)
- 生き身(いきみ)
- 生き物(いきもの)
- 生霊(いきりょう・せいれい)
- 生き別れ(いきわかれ)
- 活け魚・生け魚(いけうお)
「菓」を含む言葉・熟語
- 打ち菓子(うちがし)
- 折り菓子(おりがし)
- 菓子(かし)
- 茶菓(さか・ちゃか)
- 式菓子(しきがし)
- 製菓(せいか)
- 駄菓子(だがし)
- 茶菓子(ちゃがし)
- 珍菓(ちんか)
- 乳菓(にゅうか)
- 干菓子・乾菓子(ひがし)
- 米菓(べいか)
- 蒸し菓子・蒸菓子(むしがし)
- 名菓(めいか)
- 銘菓(めいか)
- 洋菓子(ようがし)
- 冷菓(れいか)
- 和菓子(わがし)
- 氷菓子(こおりがし)
- 粗菓(そか)
- 引き菓子・引菓子(ひきがし)
- ひな菓子・雛菓子(ひながし)
- 氷菓(ひょうか)
- 水菓子(みずがし)
- 餅菓子(もちがし)
- 盛り菓子・盛菓子(もりがし)
- 綿菓子(わたがし)
「子」を含む言葉・熟語
- 相子(あいこ)
- 愛子(あいし)
- 相弟子(あいでし)
- 合いの子・間の子(あいのこ)
- 赤子・赤児(あかご)
- 赤茄子(あかなす)
- 明かり障子・明り障子(あかりしょうじ)
- 秋茄子(あきなす)
- 悪子(あくし)
- 吾子(あこ)
- 足拍子(あしびょうし)
- 厚司・厚子(あつし)
- 穴子(あなご)
- 穴杓子(あなじゃくし)
- 兄弟子(あにでし)
- 尼っ子(あまっこ)
- 網杓子(あみじゃくし)
- 杏子・杏(あんず)
- 好い子・いい子(いいこ)
- 家の子(いえのこ)
- 家の子郎党(いえのころうとう)
- 遺子(いし)
- 䝐子(いし)
- 苛めっ子(いじめっこ)
- 椅子(いす)
- 板子(いたご)
- 異分子(いぶんし)
- 炒り子・熬り子・煎り子(いりこ)
- 隠君子(いんくんし)
- 初子(ういご)