米菓とは
米菓
べいか
言葉 | 米菓 |
---|---|
読み方 | べいか |
意味 | お米からつくった菓子。せんべい・あられ・おかきなど。 |
使用漢字 | 米 / 菓 |
「米」を含む言葉・熟語
- アメリカ白火取・亜米利加白火取り・アメリカシロヒトリ(あめりかしろひとり)
- 一溢米(いちいつべい・いちいつのこめ)
- 欧米(おうべい)
- 外米(がいまい)
- 供米(きょうまい)
- 切り米・切米(きりまい)
- 屑米(くずまい)
- 砕け米(くだけまい)
- 小米・粉米(こごめ)
- 古米(こまい)
- 新米(しんまい)
- 精米(せいまい)
- 施米(せまい)
- 饌米(せんまい)
- 洗米(せんまい)
- 乃米(のうまい)
- 白米(はくまい)
- 平米(へいべい)
- 米塩(べいえん)
- 米価(べいか)
- 米貨(べいか)
- 米穀(べいこく)
- 米国(べいこく)
- 米語(べいご)
- 米作(べいさく)
- 米産(べいさん)
- 米材(べいざい)
- 米式蹴球(べいしきしゅうきゅう)
- 米収(べいしゅう)
「菓」を含む言葉・熟語
- 打ち菓子(うちがし)
- 折り菓子(おりがし)
- 菓子(かし)
- 茶菓(さか・ちゃか)
- 式菓子(しきがし)
- 製菓(せいか)
- 駄菓子(だがし)
- 茶菓子(ちゃがし)
- 珍菓(ちんか)
- 生菓子(なまがし)
- 乳菓(にゅうか)
- 干菓子・乾菓子(ひがし)
- 蒸し菓子・蒸菓子(むしがし)
- 名菓(めいか)
- 銘菓(めいか)
- 洋菓子(ようがし)
- 冷菓(れいか)
- 和菓子(わがし)
- 氷菓子(こおりがし)
- 粗菓(そか)
- 引き菓子・引菓子(ひきがし)
- ひな菓子・雛菓子(ひながし)
- 氷菓(ひょうか)
- 水菓子(みずがし)
- 餅菓子(もちがし)
- 盛り菓子・盛菓子(もりがし)
- 綿菓子(わたがし)