潮煮とは
潮煮
うしおに
言葉 | 潮煮 |
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読み方 | うしおに |
意味 | 骨付きのままぶつ切りにした白身魚を水で煮て、塩だけで味付けした煮物。 |
使用漢字 | 潮 / 煮 |
「潮」を含む言葉・熟語
- 青潮(あおしお)
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- 朝潮(あさしお)
- 潮(うしお)
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- 大潮(おおしお)
- 落ち潮(おちしお)
- 親潮(おやしお)
- 干潮(かんちょう)
- 高潮(こうちょう)
- 紅潮(こうちょう)
- 小潮(こしお)
- 下げ潮(さげしお)
- 差し潮(さししお)
- 潮・汐(しお)
- 潮合い・潮合(しおあい)
- 潮風(しおかぜ)
- 潮気(しおけ)
- 潮煙(しおけむり)
- 潮さい・潮騒(しおさい・しおざい)
- 潮先(しおさき)
- 潮境(しおざかい)
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「煮」を含む言葉・熟語
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- 粗煮(あらに)
- 旨煮・甘煮(うまに)
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- ごった煮(ごったに)
- 煮沸(しゃふつ)
- 雑煮(ぞうに)
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- 煮売り・煮売(にうり)
- 煮え上がる(にえあがる)
- 煮え返る(にえかえる)
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- 煮え湯(にえゆ)
- 煮える(にえる)
- 煮返す(にかえす)
- 煮凝り・煮凍り・煮こごり(にこごり)
- 煮零れる(にこぼれる)
- 煮込み・煮込(にこみ)
- 煮込む(にこむ)
- 煮転がし(にころがし)
- 煮魚(にざかな)
- 煮冷まし(にざまし)
- 煮しめ・煮染(にしめ)
- 煮しめる・煮染める(にしめる)
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