冷菓とは
冷菓
れいか
言葉 | 冷菓 |
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読み方 | れいか |
意味 | 凍らせて作った菓子。冷やして作った菓子。アイスクリームやゼリーなど。 |
使用漢字 | 冷 / 菓 |
「冷」を含む言葉・熟語
- お冷や・御冷や(おひや)
- かん冷まし・燗冷まし(かんざまし)
- 寒冷(かんれい)
- 寒冷紗(かんれいしゃ)
- 凶冷(きょうれい)
- 空冷(くうれい)
- 冷ます(さます)
- 冷める(さめる)
- 秋冷(しゅうれい)
- 水冷(すいれい)
- 煮冷まし(にざまし)
- 冷え(ひえ)
- 冷え込む(ひえこむ)
- 冷え性(ひえしょう)
- 冷え冷え(ひえびえ)
- 冷える(ひえる)
- 冷や(ひや)
- 冷や汗・冷汗(ひやあせ)
- 冷やかす・冷かす(ひやかす)
- 湯冷まし(ゆざまし)
- 湯冷め(ゆざめ)
- 冷暗(れいあん)
- 冷罨法(れいあんぽう)
- 冷雨(れいう)
- 冷温(れいおん)
- 冷夏(れいか)
- 冷灰(れいかい)
- 冷汗(れいかん)
- 冷寒(れいかん)
「菓」を含む言葉・熟語
- 打ち菓子(うちがし)
- 折り菓子(おりがし)
- 菓子(かし)
- 茶菓(さか・ちゃか)
- 式菓子(しきがし)
- 製菓(せいか)
- 駄菓子(だがし)
- 茶菓子(ちゃがし)
- 珍菓(ちんか)
- 生菓子(なまがし)
- 乳菓(にゅうか)
- 干菓子・乾菓子(ひがし)
- 米菓(べいか)
- 蒸し菓子・蒸菓子(むしがし)
- 名菓(めいか)
- 銘菓(めいか)
- 洋菓子(ようがし)
- 和菓子(わがし)
- 氷菓子(こおりがし)
- 粗菓(そか)
- 引き菓子・引菓子(ひきがし)
- ひな菓子・雛菓子(ひながし)
- 氷菓(ひょうか)
- 水菓子(みずがし)
- 餅菓子(もちがし)
- 盛り菓子・盛菓子(もりがし)
- 綿菓子(わたがし)