甘味料とは
甘味料
かんみりょう
言葉 | 甘味料 |
---|---|
読み方 | かんみりょう |
意味 | 甘味を加えるための調味料。砂糖や蜂蜜などをいう。 |
使用漢字 | 甘 / 味 / 料 |
「甘」を含む言葉・熟語
- 甘い(あまい)
- 甘え(あまえ)
- 甘える(あまえる)
- 甘えん坊(あまえんぼう)
- 甘辛(あまから)
- 甘辛い(あまからい)
- 甘皮(あまかわ)
- 甘口(あまくち)
- 甘栗(あまぐり)
- 甘酒・醴(あまざけ)
- 甘食(あましょく)
- 甘塩(あまじお)
- 甘塩っぱい(あまじょっぱい)
- 甘酢(あまず)
- 甘酸っぱい(あまずっぱい)
- 甘鯛(あまだい)
- 甘茶(あまちゃ)
- 甘ちゃん(あまちゃん)
- 甘ちょろい(あまちょろい)
- 甘ったるい(あまったるい)
- 甘ったれる(あまったれる)
- 甘っちょろい(あまっちょろい)
- 甘党(あまとう)
- 甘納豆(あまなっとう)
- 甘夏(あまなつ)
- 甘煮(あまに)
- 甘干し・甘干(あまぼし)
- 甘み・甘味(あまみ)
- 甘味噌(あまみそ)
- 甘やか(あまやか)
「味」を含む言葉・熟語
- 青み・青味(あおみ)
- 青味泥・水綿(あおみどろ)
- 赤味噌(あかみそ)
- 秋味(あきあじ)
- 悪趣味(あくしゅみ)
- 味気ない・味気無い(あじきない)
- 味気ない・味気無い(あじけない)
- 味付け・味付(あじつけ)
- 味な(あじな)
- 味見(あじみ)
- 味わい(あじわい)
- 味わう(あじわう)
- 後味(あとあじ)
- 甘み・甘味(あまみ)
- 甘味噌(あまみそ)
- 一味(いちみ)
- 田舎味噌(いなかみそ)
- 浮き実・浮き味(うきみ)
- 薄味(うすあじ)
- 味寝・熟寝(うまい)
- 旨み・旨味(うまみ)
- 美味しい・旨味しい(おいしい)
- 大味(おおあじ)
- 御味御汁・御味御付け・御御御付け(おみおつけ)
- 書き味(かきあじ)
- 隠し味(かくしあじ)
- 勝ちみ・勝ち味・勝味(かちみ)
- 加味(かみ)
- 辛み・辛味(からみ)
- 甘味(かんみ)
「料」を含む言葉・熟語
- 衣料(いりょう)
- 意料(いりょう)
- 飲料(いんりょう)
- 飲料水(いんりょうすい)
- 会席料理(かいせきりょうり)
- 懐石料理(かいせきりょうり)
- 化学肥料(かがくひりょう)
- 核燃料(かくねんりょう)
- 科料(かりょう)
- 過料(かりょう)
- 画料(がりょう)
- 給料(きゅうりょう)
- 原材料(げんざいりょう)
- 香辛料(こうしんりょう)
- 香料(こうりょう)
- 稿料(こうりょう)
- 差し料・差料(さしりょう)
- 材料(ざいりょう)
- 卓袱料理(しっぽくりょうり)
- 食料(しょくりょう)
- 思量・思料(しりょう)
- 史料(しりょう)
- 飼料(しりょう)
- 試料(しりょう)
- 資料(しりょう)
- 授業料(じゅぎょうりょう)
- 席料(せきりょう)
- 染料(せんりょう)
- たる料・樽料(たるりょう)