焼き麩・焼麩とは
焼き麩
/焼麩
やきふ
言葉 | 焼き麩・焼麩 |
---|---|
読み方 | やきふ |
意味 | 生麩(なまふ)を火で焼いて乾燥させた食品。棒麩や花麩、車麩などがある。 |
使用漢字 | 焼 / 麩 |
「焼」を含む言葉・熟語
- 青焼き(あおやき)
- 朝焼け(あさやけ)
- 厚焼き(あつやき)
- 網焼き・網焼(あみやき)
- 有田焼(ありたやき)
- 薄焼き(うすやき)
- 延焼(えんしょう)
- 岡焼き・傍焼き(おかやき)
- お好み焼き(おこのみやき)
- かば焼き・蒲焼き(かばやき)
- 軽焼き(かるやき)
- 串焼き・串焼(くしやき)
- 酒焼け(さかやけ)
- 塩焼き・塩焼(しおやき)
- 潮焼け(しおやけ)
- しぎ焼き・鴫焼(しぎやき)
- 霜焼け(しもやけ)
- 焼却(しょうきゃく)
- 焼香(しょうこう)
- 焼死(しょうし)
- 焼失(しょうしつ)
- 焼灼(しょうしゃく)
- 焼成(しょうせい)
- 焼損(しょうそん)
- 焼酎(しょうちゅう)
- 焼鈍(しょうどん)
- 焼亡(しょうぼう)
- 白焼き・白焼(しらやき)
- すき焼き・鋤焼(すきやき)
- 炭焼き・炭焼(すみやき)
「麩」を含む言葉・熟語
- 正麩・生麩(しょうふ)
- 竹輪麩(ちくわぶ)
- 焼き麩・焼麩(やきふ)
- 田麩(でんぶ・でんぷ)
- 麩(ふ)
- 麩(ふすま)