塩焼き・塩焼とは
塩焼き
/塩焼
しおやき

言葉 | 塩焼き・塩焼 |
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読み方 | しおやき |
意味 |
|
使用漢字 | 塩 / 焼 |
「塩」を含む言葉・熟語
- 甘塩(あまじお)
- 甘塩っぱい(あまじょっぱい)
- 粗塩(あらしお・あらじお)
- 塩梅(あんばい)
- 薄塩(うすじお)
- 塩化(えんか)
- 塩害(えんがい)
- 塩基(えんき)
- 塩湖(えんこ)
- 塩酸(えんさん)
- 塩水(えんすい)
- 塩素(えんそ)
- 塩蔵(えんぞう)
- 塩田(えんでん)
- 塩分(えんぶん)
- 御手塩・おてしょ(おてしょ)
- 岩塩(がんえん)
- 希塩酸・稀塩酸(きえんさん)
- 減塩(げんえん)
- 酒塩(さかしお)
- 塩(しお)
- 塩味(しおあじ)
- 塩押し・塩圧し(しおおし)
- 塩加減(しおかげん)
- 塩辛(しおから)
- 塩辛い(しおからい)
- 塩釜・塩竈(しおがま)
- 塩気(しおけ)
- 塩ざけ・塩鮭(しおざけ)
- 塩瀬(しおぜ)
「焼」を含む言葉・熟語
- 青焼き(あおやき)
- 朝焼け(あさやけ)
- 厚焼き(あつやき)
- 網焼き・網焼(あみやき)
- 有田焼(ありたやき)
- 薄焼き(うすやき)
- 延焼(えんしょう)
- 岡焼き・傍焼き(おかやき)
- お好み焼き(おこのみやき)
- かば焼き・蒲焼き(かばやき)
- 軽焼き(かるやき)
- 串焼き・串焼(くしやき)
- 酒焼け(さかやけ)
- 潮焼け(しおやけ)
- しぎ焼き・鴫焼(しぎやき)
- 霜焼け(しもやけ)
- 焼却(しょうきゃく)
- 焼香(しょうこう)
- 焼死(しょうし)
- 焼失(しょうしつ)
- 焼灼(しょうしゃく)
- 焼成(しょうせい)
- 焼損(しょうそん)
- 焼酎(しょうちゅう)
- 焼鈍(しょうどん)
- 焼亡(しょうぼう)
- 白焼き・白焼(しらやき)
- すき焼き・鋤焼(すきやき)
- 炭焼き・炭焼(すみやき)