塩味とは
塩味
しおあじ

言葉 | 塩味 |
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読み方 | しおあじ |
意味 | 塩を入れてつけた味。 |
使用漢字 | 塩 / 味 |
「塩」を含む言葉・熟語
- 甘塩(あまじお)
- 甘塩っぱい(あまじょっぱい)
- 粗塩(あらしお・あらじお)
- 塩梅(あんばい)
- 薄塩(うすじお)
- 塩化(えんか)
- 塩害(えんがい)
- 塩基(えんき)
- 塩湖(えんこ)
- 塩酸(えんさん)
- 塩水(えんすい)
- 塩素(えんそ)
- 塩蔵(えんぞう)
- 塩田(えんでん)
- 塩分(えんぶん)
- 御手塩・おてしょ(おてしょ)
- 岩塩(がんえん)
- 希塩酸・稀塩酸(きえんさん)
- 減塩(げんえん)
- 酒塩(さかしお)
- 塩(しお)
- 塩押し・塩圧し(しおおし)
- 塩加減(しおかげん)
- 塩辛(しおから)
- 塩辛い(しおからい)
- 塩釜・塩竈(しおがま)
- 塩気(しおけ)
- 塩ざけ・塩鮭(しおざけ)
- 塩瀬(しおぜ)
「味」を含む言葉・熟語
- 青み・青味(あおみ)
- 青味泥・水綿(あおみどろ)
- 赤味噌(あかみそ)
- 秋味(あきあじ)
- 悪趣味(あくしゅみ)
- 味気ない・味気無い(あじきない)
- 味気ない・味気無い(あじけない)
- 味付け・味付(あじつけ)
- 味な(あじな)
- 味見(あじみ)
- 味わい(あじわい)
- 味わう(あじわう)
- 後味(あとあじ)
- 甘み・甘味(あまみ)
- 甘味噌(あまみそ)
- 一味(いちみ)
- 田舎味噌(いなかみそ)
- 浮き実・浮き味(うきみ)
- 薄味(うすあじ)
- 味寝・熟寝(うまい)
- 旨み・旨味(うまみ)
- 美味しい・旨味しい(おいしい)
- 大味(おおあじ)
- 御味御汁・御味御付け・御御御付け(おみおつけ)
- 書き味(かきあじ)
- 隠し味(かくしあじ)
- 勝ちみ・勝ち味・勝味(かちみ)
- 加味(かみ)
- 辛み・辛味(からみ)
- 甘味(かんみ)