「醤」を含む言葉
「醤」を含む言葉 — 6 件
梅醤(うめびしお)
梅干しの梅肉をすりつぶしたものと砂糖をまぜて練り合わせた食品。
生醤油(きじょうゆ)
醸造しただけで、火を通していない状態の醤油。
醤油(しょうゆ)
日本料理の基本となる調味料。大豆と小麦と塩を発酵させた黒茶色の液体。紫。
溜まり醤油(たまりじょうゆ)
溜り醤油(たまりじょうゆ)
山葵醤油(わさびじょうゆ)
言葉一覧
- /
- 1ページ
- 全1件
次へ
「醤」を含む言葉 — 6 件
梅干しの梅肉をすりつぶしたものと砂糖をまぜて練り合わせた食品。
醸造しただけで、火を通していない状態の醤油。
日本料理の基本となる調味料。大豆と小麦と塩を発酵させた黒茶色の液体。紫。