阿茶羅漬・アチャラ漬けとは
阿茶羅漬
/アチャラ漬け
あちゃらづけ

| 言葉 | 阿茶羅漬・アチャラ漬け |
|---|---|
| 読み方 | あちゃらづけ |
| 意味 | 野菜や果物の漬物。大根やかぶなどを薄く切り、酢・酒・しょうゆ・砂糖・とうがらしなどを混ぜたものに漬けた食品。 |
| 別表記 | 阿茶羅漬け |
| 使用漢字 | 阿 / 茶 / 羅 / 漬 |
阿茶羅漬
/アチャラ漬け
あちゃらづけ

| 言葉 | 阿茶羅漬・アチャラ漬け |
|---|---|
| 読み方 | あちゃらづけ |
| 意味 | 野菜や果物の漬物。大根やかぶなどを薄く切り、酢・酒・しょうゆ・砂糖・とうがらしなどを混ぜたものに漬けた食品。 |
| 別表記 | 阿茶羅漬け |
| 使用漢字 | 阿 / 茶 / 羅 / 漬 |