かす漬け・粕漬け・糟漬けとは
かす漬け
/粕漬け
/糟漬け
かすづけ
言葉 | かす漬け・粕漬け・糟漬け |
---|---|
読み方 | かすづけ |
意味 | 味付けした酒かすに野菜や魚などを漬け込むこと。また、その漬けたもの。 |
使用漢字 | 漬 / 粕 / 糟 |
「漬」を含む言葉・熟語
- 浅漬け・浅漬(あさづけ)
- 阿茶羅漬・アチャラ漬け・阿茶羅漬け(あちゃらづけ)
- 一夜漬け(いちやづけ)
- 梅漬け・梅漬(うめづけ)
- 塩漬け・塩漬(しおづけ)
- 茶漬け・茶漬(ちゃづけ)
- どぶ漬け・どぶ漬(どぶづけ)
- なら漬け・奈良漬(ならづけ)
- ぬか漬け・ぬか漬・糠漬(ぬかづけ)
- 古漬け(ふるづけ)
- 丸漬け・丸漬(まるづけ)
- 湯漬け・湯漬(ゆづけ)
- 薬漬け(くすりづけ)
- 千枚漬け・千枚漬(せんまいづけ)
- 漬かる・漬る(つかる)
- 漬く(つく)
- 漬け込む・漬込む(つけこむ)
- 漬け菜・漬菜(つけな)
- 漬け物・漬物(つけもの)
- 漬ける(つける)
- 漬け・漬(づけ)
- 浸す・漬す(ひたす)
- 浸る・漬る(ひたる)
- 福神漬け・福神漬(ふくじんづけ)
- べったら漬け・べったら漬(べったらづけ)
- やたら漬け・やたら漬(やたらづけ)
- わさび漬け・わさび漬・山葵漬(わさびづけ)
「粕」を含む言葉・熟語
- 油粕・油糟(あぶらかす)
- かす汁・粕汁・糟汁(かすじる)
- 糟取り・粕取り(かすとり)
- 酒かす・酒粕・酒糟(さけかす)
- 糟粕(そうはく)
- 糟・粕(かす)
- 粕(かす)
- 搾滓・〆粕(しめかす)
- 豆かす・豆粕(まめかす)