炒り粉・煎り粉・熬り粉とは
炒り粉
/煎り粉
/熬り粉
いりこ
言葉 | 炒り粉・煎り粉・熬り粉 |
---|---|
読み方 | いりこ |
意味 | 米の粉をいったもので菓子の材料。 |
使用漢字 | 炒 / 粉 / 煎 / 熬 |
「炒」を含む言葉・熟語
- 炒め物(いためもの)
- 炒める(いためる)
- 炒り子・熬り子・煎り子(いりこ)
- 煎る・炒る・熬る(いる)
- 乾熬り・乾煎り・空炒り・空煎り(からいり)
- 炒まる(いたまる)
- 炒り卵・炒り玉子(いりたまご)
- 煎り付ける・炒り付ける(いりつける)
- 炒り豆腐・煎り豆腐(いりどうふ)
- 煎り豆・炒り豆(いりまめ)
「粉」を含む言葉・熟語
- 青粉(あおこ)
- 洗い粉(あらいこ)
- 田舎汁粉(いなかじるこ)
- 打ち粉(うちこ)
- 饂飩粉(うどんこ)
- 白粉(おしろい)
- 白粉下(おしろいした)
- 片栗粉(かたくりこ)
- 花粉(かふん)
- 花粉症(かふんしょう)
- 黄な粉・黄粉(きなこ)
- 金粉(きんぷん)
- 魚粉(ぎょふん)
- 銀粉(ぎんぷん)
- 葛粉(くずこ)
- 穀粉(こくふん)
- 小米・粉米(こごめ)
- 骨粉(こっぷん)
- 粉粉(こなごな)
- 粉みじん・粉微塵(こなみじん)
- 粉雪(こなゆき)
- 小ぬか・小糠・粉糠(こぬか)
- 粉雪(こゆき)
- 胡粉(ごふん)
- さらし粉・晒粉(さらしこ)
- 脂粉(しふん)
- 汁粉(しるこ)
- 受粉(じゅふん)
- 擂り粉木(すりこぎ)
「煎」を含む言葉・熟語
- 炒り子・熬り子・煎り子(いりこ)
- 煎る・炒る・熬る(いる)
- 乾熬り・乾煎り・空炒り・空煎り(からいり)
- 瓦煎餅(かわらせんべい)
- 肝煎り(きもいり)
- 香煎(こうせん)
- 煎じ薬(せんじぐすり)
- 煎じ詰める(せんじつめる)
- 煎じる(せんじる)
- 煎茶(せんちゃ)
- 煎餅(せんべい)
- 煎薬(せんやく)
- 焙煎(ばいせん)
- 湯煎(ゆせん)
- 煎り付ける・炒り付ける(いりつける)
- 炒り豆腐・煎り豆腐(いりどうふ)
- 煎り豆・炒り豆(いりまめ)
- 塩煎餅(しおせんべい)
- 煎剤(せんざい)
- 煎じ(せんじ)
- 煎汁(せんじゅう)
「熬」を含む言葉・熟語
- 炒り子・熬り子・煎り子(いりこ)
- 炒り粉・煎り粉・熬り粉(いりこ)
- 煎る・炒る・熬る(いる)
- 乾熬り・乾煎り・空炒り・空煎り(からいり)