串焼き・串焼とは
串焼き
/串焼
くしやき

言葉 | 串焼き・串焼 |
---|---|
読み方 | くしやき |
意味 | 肉や魚、野菜などの食材を串に刺して焼くこと。また、その料理。 |
使用漢字 | 串 / 焼 |
「串」を含む言葉・熟語
- 一串珠(いっかんしゅ)
- 金串(かなぐし)
- 串柿(くしかき)
- 串刺し・串刺(くしざし)
- 焼き串・焼串(やきぐし)
- 串(くし)
- 串揚げ・串揚(くしあげ)
- 玉串(たまぐし)
「焼」を含む言葉・熟語
- 青焼き(あおやき)
- 朝焼け(あさやけ)
- 厚焼き(あつやき)
- 網焼き・網焼(あみやき)
- 有田焼(ありたやき)
- 薄焼き(うすやき)
- 延焼(えんしょう)
- 岡焼き・傍焼き(おかやき)
- お好み焼き(おこのみやき)
- かば焼き・蒲焼き(かばやき)
- 軽焼き(かるやき)
- 酒焼け(さかやけ)
- 塩焼き・塩焼(しおやき)
- 潮焼け(しおやけ)
- しぎ焼き・鴫焼(しぎやき)
- 霜焼け(しもやけ)
- 焼却(しょうきゃく)
- 焼香(しょうこう)
- 焼死(しょうし)
- 焼失(しょうしつ)
- 焼灼(しょうしゃく)
- 焼成(しょうせい)
- 焼損(しょうそん)
- 焼酎(しょうちゅう)
- 焼鈍(しょうどん)
- 焼亡(しょうぼう)
- 白焼き・白焼(しらやき)
- すき焼き・鋤焼(すきやき)
- 炭焼き・炭焼(すみやき)