餡蜜とは
餡蜜
あんみつ
言葉 | 餡蜜 |
---|---|
読み方 | あんみつ |
意味 | あずき餡をみつまめの上にのせた食べ物。 |
使用漢字 | 餡 / 蜜 |
「餡」を含む言葉・熟語
- 餡掛け(あんかけ)
- 餡こ(あんこ)
- 餡ころ餅(あんころもち)
- 餡パン(あんぱん)
- 餡饅(あんまん)
- 葛あん・葛餡(くずあん)
- 漉し餡・漉餡(こしあん)
- 晒餡(さらしあん)
- 白あん・白餡(しろあん)
- 餡(あん)
- 小倉餡(おぐらあん)
- 粒餡(つぶあん)
- 潰しあん・潰し餡(つぶしあん)
- 練りあん・煉餡(ねりあん)
「蜜」を含む言葉・熟語
- 温州蜜柑(うんしゅうみかん)
- 夏みかん・夏蜜柑(なつみかん)
- 蜂蜜(はちみつ)
- 蜜柑(みかん)
- 糖蜜(とうみつ)
- 波羅蜜多(はらみった)
- 波羅蜜(はらみつ)
- 蜜(みつ)
- 蜜月(みつげつ)
- 蜜腺(みつせん)
- 蜜蜂(みつばち)
- 蜜豆(みつまめ)
- 蜜蜜(みつみつ)
- 蜜命(みつめい)
- 蜜蝋(みつろう)