厨芥とは
厨芥
ちゅうかい
言葉 | 厨芥 |
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読み方 | ちゅうかい |
意味 | 台所から出る野菜などのくずや食べ物の残り。 |
使用漢字 | 厨 / 芥 |
「厨」を含む言葉・熟語
- 厨子(ずし)
- 厨芥(ちゅうかい)
- 厨(くりや)
- 厨房(ちゅうぼう)
- 庖厨(ほうちゅう)
「芥」を含む言葉・熟語
- 芥子・辛子(からし)
- 芥子泥(からしでい)
- 罌粟・芥子(けし)
- 芥子粒(けしつぶ)
- 芥子坊主(けしぼうず)
- 塵芥(じんかい)
- 慸芥・慸薢(たいかい)
- 唐辛子・唐芥子(とうがらし・とんがらし)
- 芥(あくた)
- 芥川賞(あくたがわしょう)
- 芥子菜(からしな)
- 塵・芥(ごみ)
- 塵溜め・芥溜め(ごみため)
- ごみ取り・芥取り・塵取り(ごみとり)
- 塵芥(ちりあくた)
- 練り芥子(ねりがらし)