「餡」を含む言葉(熟語)
餡を含む言葉の一覧です。
五十音順に表示しています。
餡(あん)
餡掛け(あんかけ)
くず粉やかたくり粉を使ってとろみのある餡を作り、それを料理にかけること。また、その料理。
餡こ(あんこ)
煮たあずきなどに砂糖を加えて練ったもの。
餡ころ餅(あんころもち)
餅の外側を餡でくるんだもの。あんころ。
餡パン(あんぱん)
餡をくるんで焼いた菓子パン。
餡饅(あんまん)
あずき餡が入った中華饅頭。
餡蜜(あんみつ)
あずき餡をみつまめの上にのせた食べ物。
小倉餡(おぐらあん)
葛餡(くずあん)
酒や醤油などで味をつけた出汁に、水で溶いたくず粉や片栗粉などを加えてとろみをつけたもの。くずだまり。
漉し餡(こしあん)
小豆を煮て潰し、漉して皮を取り除いて、砂糖を加えた餡。
漉餡(こしあん)
小豆を煮て潰し、漉して皮を取り除いて、砂糖を加えた餡。
晒餡(さらしあん)
餡を乾燥させて粉状にしたもの。
白餡(しろあん)
白い色の餡。白隠元や白ささげなどから作る。
粒餡(つぶあん)
潰し餡(つぶしあん)
煉餡(ねりあん)
前へ
- /
- 1ページ
- 全1件
次へ