肉入れとは
肉入れ
にくいれ
言葉 | 肉入れ |
---|---|
読み方 | にくいれ |
意味 | 印肉を入れるための容器。肉池(にくち)。 |
使用漢字 | 肉 / 入 |
「肉」を含む言葉・熟語
- 一塊肉(いっかいのにく)
- 薄肉(うすにく)
- 枝肉(えだにく)
- 果肉(かにく)
- 筋肉(きんにく)
- 牛肉(ぎゅうにく)
- 魚肉(ぎょにく)
- 苦肉(くにく)
- 血肉(けつにく)
- 骨肉(こつにく)
- しし置き・肉置き(ししおき)
- 肉叢(ししむら)
- 謝肉祭(しゃにくさい)
- 朱肉(しゅにく)
- 食肉(しょくにく)
- 獣肉(じゅうにく)
- 精肉(せいにく)
- 生肉(せいにく)
- 贅肉(ぜいにく)
- 多肉(たにく)
- 逐肉(ちくにく)
- 肉厚(にくあつ)
- 肉色(にくいろ)
- 肉エキス(にくえきす)
- 肉界(にくかい)
- 肉塊(にくかい・にっかい)
- 肉感的(にくかんてき・にっかんてき)
- 肉感(にくかん・にっかん)
- 肉芽(にくが)
「入」を含む言葉・熟語
- 足入れ(あしいれ)
- 預け入れる・預入れる(あずけいれる)
- 痛み入る・傷み入る(いたみいる)
- 移入(いにゅう)
- 入相(いりあい)
- 入り海(いりうみ)
- 入り江(いりえ)
- 入り組む(いりくむ)
- 入り口(いりぐち)
- 入り日(いりひ)
- 入る(いる)
- 入れ(いれ)
- 入れ揚げる(いれあげる)
- 入れ替え・入れ換え(いれかえ)
- 入れ替える・入れ換える(いれかえる)
- 入れ食い(いれぐい)
- 入れ込む(いれこむ)
- 入れ知恵(いれぢえ)
- 入れ歯(いれば)
- 入れ物・容れ物(いれもの)
- 受け入れ(うけいれ)
- 受け入れる・受け容れる(うけいれる)
- 討ち入り(うちいり)
- 内入(うちいり)
- 討ち入る(うちいる)
- 絵入り(えいり)
- 大入り(おおいり)
- 大入り袋(おおいりぶくろ)
- 大入道(おおにゅうどう)
- 押し入る(おしいる)