「蕎」を含む言葉(熟語)
蕎を含む言葉の一覧です。
五十音順に表示しています。
掛蕎麦(かけそば)
温かい汁をかけただけの蕎麦。かけ。
掛け蕎麦(かけそば)
温かい汁をかけただけの蕎麦。かけ。
かけ蕎麦(かけそば)
温かい汁をかけただけの蕎麦。かけ。
生蕎麦(きそば)
そば粉だけで作ったそば。
笊蕎麦(ざるそば)
笊やすのこなどに盛り付けた蕎麦。刻んだ海苔を振りかけて、つゆにつけて食べる。
蕎麦(そば)
蕎麦掻(そばがき)
蕎麦殻(そばがら)
蕎麦切り(そばきり)
蕎麦とろ(そばとろ)
蕎麦処(そばどころ)
蕎麦湯(そばゆ)
狸蕎麦(たぬきそば)
かけそばに揚げ玉をのせたもの。
茶蕎麦(ちゃそば)
抹茶をそば粉に混ぜて打ったそば。
盛蕎麦(もりそば)
焼蕎麦(やきそば)
中華麺を蒸し、肉や野菜などの具を加えて油で炒めた料理。
前へ
- /
- 1ページ
- 全1件
次へ