浅漬けとは
浅漬け
あさづけ
言葉 | 浅漬け |
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読み方 | あさづけ |
意味 | 野菜を塩や糠などで短い時間漬けること。また、その漬けたもの。 |
別表記 | 浅漬 |
使用漢字 | 浅 / 漬 |
「浅」を含む言葉・熟語
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- 浅葱(あさぎ)
- 浅黄(あさぎ)
- 浅草紙(あさくさがみ)
- 浅草海苔(あさくさのり)
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- 浅茅(あさじ)
- 浅茅生(あさじう)
- 浅茅が原(あさじがはら)
- 浅茅が宿(あさじがやど)
- 浅瀬(あさせ)
- 浅知恵(あさぢえ)
- 浅葱(あさつき)
- 浅手・浅傷(あさで)
- 浅はか(あさはか)
- 浅ましい(あさましい)
- 浅緑(あさみどり)
- 浅蜊(あさり)
- 愚浅・愚淺(ぐせん)
- 深浅(しんせん)
- 浅学(せんがく)
- 浅春(せんしゅん)
- 浅薄(せんぱく)
- 浅慮(せんりょ)
- 浅俵法師(さんだらぼっち・さんだらぼうし)
- 浅俵(さんだわら)
- 浅海(せんかい)
- 浅見(せんけん)
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「漬」を含む言葉・熟語
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- 一夜漬け(いちやづけ)
- 梅漬け・梅漬(うめづけ)
- かす漬け・粕漬け・糟漬け(かすづけ)
- 塩漬け・塩漬(しおづけ)
- 茶漬け・茶漬(ちゃづけ)
- どぶ漬け・どぶ漬(どぶづけ)
- なら漬け・奈良漬(ならづけ)
- ぬか漬け・ぬか漬・糠漬(ぬかづけ)
- 古漬け(ふるづけ)
- 丸漬け・丸漬(まるづけ)
- 湯漬け・湯漬(ゆづけ)
- 薬漬け(くすりづけ)
- 千枚漬け・千枚漬(せんまいづけ)
- 漬かる・漬る(つかる)
- 漬く(つく)
- 漬け込む・漬込む(つけこむ)
- 漬け菜・漬菜(つけな)
- 漬け物・漬物(つけもの)
- 漬ける(つける)
- 漬け・漬(づけ)
- 浸す・漬す(ひたす)
- 浸る・漬る(ひたる)
- 福神漬け・福神漬(ふくじんづけ)
- べったら漬け・べったら漬(べったらづけ)
- やたら漬け・やたら漬(やたらづけ)
- わさび漬け・わさび漬・山葵漬(わさびづけ)